Caramelo's Kitchen Refeições Ligeiras Snacks e Fast Food

Almofadinhas de linhaça

Ingredientes:

  • 1/4 chávena de água
  • Sal, pimenta e alho em pó q.b.
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de psilium (opcional)
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída
  • Recheio a gosto: queijo, presunto, espinafres

Confecção:

  1. Colocar os temperos na água e juntar 3 colheres de sopa de linhaça moída, misturar e deixar a linhaça absorver a água.
  2. Juntar o azeite e o psilium (opcional) e misturar de novo.
  3. Ir juntando as restantes colheres de sopa de linhaça moída.
  4. A massa deve ficar moldável.
  5. Esticar entre duas folhas de papel vegetal.
  6. Dividir em duas porções (mais ou menos rectangulares) e rechear a gosto.
  7. Fechar as almofadinhas e colocar numa frigideira anti aderente com o lume baixo cerca de 5 minutos de cada lado.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

4 Comments

Responder a Paula Ruivo Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *