Caramelo's Kitchen Sobremesas

Mousse de Mirtilo

Ingredientes:

Doce de Mirtilo:

  • 1 copo de Vinho tinto
  • 2 copos de mirtilos
  • 1/4 copo de açúcar mascavado (adequar a gosto)
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão

Mousse:

  • 250g de natas frescas
  • 1 colher de sopa do doce de mirtilo

Para decorar:

  • Folhas de hortelã
  • Caju torrado

Confeção:

  1. Num tacho colocar todos os ingredientes do doce e deixar reduzir.
  2. Retirar o pau de canela e a casca de limão.
  3. Coar o doce até obter uma colher de sopa. Reservar.
  4. Bater as natas e adicionar o doce coado.
  5. No fundo dos copos colocar uma colher de sopa de doce com os mirtilos inteiros, encher o copo com a mistura das natas.
  6. decorar com folhas de hortelã e caju torrado picado.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

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