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Massa Areada

Ingredientes:

  • 180g farinha de arroz
  • 100g fécula de batata
  • 100g trigo sarraceno
  • Sal marinho q.b.
  • 1 ovo
  • 100g manteiga fria
  • 100 água (pode ser necessário ajustar a quantidade)

Confeção:

  1. Numa taça juntar as farinhas e o sal.
  2. Adicionar o ovo e a manteiga e amassar com as mãos até estar bem envolvido.
  3. Juntar a água aos poucos (dependendo das farinhas usadas pode ser preciso um pouco menos ou mais quantidade).
  4. Ir amassando até obter uma bola de massa maleável.
  5. Guardar no frigorífico ou no congelador até usar.
  6. Esticar, com o rolo da massa, entre duas folhas de papel vegetal.

Sugestões:

  • Nesta quiche foi usado 1/4 desta massa. Esticar a massa e colocar na tarteira e levar ao forno, cerca de 10 minutos, a 180º.
  • Rechear a gosto: por exemplo – ovos, natas, alho francês, courgete, cenoura, couve cozida, peito de frango, queijo de ovelha, salsa, hortelã, sal, pimenta branca e óregãos.
  • Levar de novo ao forno, cerca de 25 minutos, a 180º.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

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