Caramelo's Kitchen Sobremesas

Bolo Primavera

Ingredientes:

Bolo:

  • 10 ovos
  • 50g manteiga amolecida
  • 60g de farinha de coco
  • 40g de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ajustar ao paladar)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • Mirtilos q.b.
  • Framboesas q.b.
  • Hortelã

Confecção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Bater os ovos durante pelo menos 5 minutos, até dobrarem de volume.
  3. Juntar os restantes ingredientes pela ordem indicada, misturando sempre bem após adicionar cada um.
  4. Colocar numa forma untada e enfarinhada com farinha de coco ou numa forma de silicone.
  5. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, fazer o teste do palito para confirmar a cozedura, antes de retirar do forno.
  6. Deixar arrefecer um pouco e desenformar para um prato.
  7. Depois de arrefecer completamente.
  8. Misturar numa taça o iogurte grego para ficar uniforme e colocar por cima do bolo.
  9. Decorar com mirtilos, framboesas e umas folhas de hortelã.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *