Ingredientes:
Bolo:
- 8 ovos
- 100g de manteiga
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 100g de farinha de coco
- 250g de bebida vegetal
- Sumo e raspa de 2 limões
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 100g de chocolate negro
- 100g de natas frescas
Confecção:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Bater 4 ovos inteiros com 4 gemas até esbranquiçarem e dobrarem de volume.
- Bater as 4 claras, que sobram, em castelo e reservar.
- Juntar os restantes ingredientes pela ordem indicada.
- Envolver as claras delicadamente na massa anterior.
- Levar ao forno, a 180º, cerca de 30 minutos.
- Desenformar e reservar.
- Aquecer as natas sem deixar ferver.
- Juntar o chocolate às natas e mexer até derreter completamente.
- Deitar a cobertura sobre o bolo.
3 Comments
Pode informar se bebida vegetal é leite de aveia, de soja , …. No bolo de limão e coco, que bebida vegetal usou?
Obrigado
Olá,
Uso aquela que tiver aberta pode ser bebida vegetal de aveia, de arroz, de coco, de amêndoa, de avelã… Não uso soja. Ao comprar bebidas vegetais procuro que não tenham aditivos ou conservantes.
Beijinhos
Paula Ruivo