Caramelo's Kitchen Snacks e Fast Food Sobremesas

Bolachas fofíssimas

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100g manteiga amolecida
  • 1/4 chávena de açúcar de coco (ajustar ao gosto)
  • Raspa de 1 limão
  • 1 chávena de farinha de castanha
  • 1 chávena de farinha de coco
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Confecção:

  1. Misturar com uma colher de pau todos os ingredientes pela ordem indicada.
  2. Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos no frigorífico. (Este passo é opcional, serve para ajudar a moldar a massa).
  3. Pré-aquecer o forno a 180º.
  4. Estender a massa com as mãos húmidas ou com o rolo da massa entre duas folhas de papel vegetal.
  5. Usar um copo ou um cortador ou moldar à mão as bolachas.
  6. Dispor numa folha de papel vegetal ou tapete de silicone.
  7. Levar ao forno, a 180º, cerca de 10 minutos ou até ganharem cor. (Ajustar a cada forno).
  8. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
  9. Rende cerca de 40 bolachas.

Sugestões:

  • Trocar a raspa de limão por raspa de lima ou por uma gota de óleo essencial

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

3 Comments

    1. Olá,

      Sim, talvez por aveia, não fiz o teste, o resultado final será diferente, mas até poderá ser melhor 🙂

      Beijinhos

      Paula Ruivo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *