Caramelo's Kitchen Sobremesas

Almofadas de Chocolate

Ingredientes:

  • 50g linhaça moída
  • 50g farinha de caju (caju triturado)
  • 100g farinha de arroz
  • 100g farinha de aveia
  • 50g de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de uma laranja
  • 1 ovo + 1 clara
  • 60g manteiga amolecida
  • Chocolate negro mais de 70% de cacau (adequar ao gosto)
  • 1 gema

Confecção:

  1. Misturar todos os secos numa taça.
  2. Juntar a raspa, o ovo e a manteiga.
  3. Mexer com uma colher de pau ou amassar com as mãos.
  4. Colocar meia hora no frigorífico.
  5. Estender a massa com o rolo de cozinha, entre duas folhas de papel vegetal. Polvilhar com farinha de aveia, se achar necessário.
  6. Cortar rectângulos, no centro dispor pedaços pequenos de chocolate e enrolar para fazer as almofadas.
  7. Colocar num tapete de silicone ou folha de papel vegetal e pincelar com a gema .
  8. Levar ao forno, a 200º, durante cerca de 10 minutos. Vigiar e adequar ao forno.
  9. Deixar arrefecer antes de tirar do tapete de silicone.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *