Receita:
Base:
- 100g de flocos de aveia
- 200g de nozes
- 100g de manteiga
- 2 colher de sopa de canela
“Caramelo”:
- 150g de manteiga de sementes de girassol
- 100g de tâmaras sem caroço
- 1 iogurte grego
- Sumo de 1 limão ou 4 gotas de óleo essencial de limão
- 1 copo de iogurte cheio de água
- Sal marinho q.b.
Chocolate:
- 100g de chocolate negro
- 200ml de natas frescas
- 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
- 20g de sementes de girassol torradas (opcional)
Confecção:
- Na Bimby (ou noutro processador) colocar os ingredientes da base e triture 1 minuto velocidade 6, deve parar e ir baixando a mistura. Se necessário colocar mais tempo. A base está pronta quando a mistura estiver homogénea e aglomerar facilmente só com os dedos.
- Colocar a base numa forma de fundo amovível e calcar com os dedos de forma a forrar o fundo e as laterais da forma. Reservar no frio.
- Na Bimby, colocar a manteiga de sementes de girassol, as tâmaras, o iogurte e o sumo de limão e triturar 1 minuto, velocidade 6.
- Baixar a mistura e triturar mais 1 minuto, velocidade 6, ir juntando a água para ajudar a triturar até obter uma mistura suave e homogénea.
- Colocar sal marinho a gosto, envolver 30 segundos, velocidade 4.
- Colocar o “caramelo” em cima da base e reservar no frio.
- Na Bimby, colocar as natas e o chocolate, 5 minutos, 50º, velocidade 2,5. Se necessário colocar mais tempo para o chocolate ficar uniformemente derretido.
- Juntar o coco e as sementes e envolver em colher inversa, cerca de 30 segundos, velocidade 2.
- Verter por cima do “caramelo”, colocar pedras de sal marinho e reservar no frio pelo menos 4h.
Sugestões:
- Para uma versão sem lacticínios trocar a manteiga por óleo de coco e o iogurte por creme de coco.
- As nozes podem ser trocadas por outro fruto seco a gosto.
4 Comments
Olá. Onde encontro manteiga de sementes de girassol? Nem no Celeiro encontro…Obg
eu fiz 🙂
Receitas fáceis. Vou tentar colocar em prática . Obg
Obrigada 🙂