Uma estreia num Workshop, que ficou aprovada entre unânimes huum, nhammy e tão bons…..
Receita:
- 1 peito de frango
- 4 rodelas de chouriço (opcional)
- 1 cebola
- 1/2 courgete
- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 1 + 1/2 chávena de linhaça moída
- Sal, pimenta e óregãos q.b.
- Azeite q.b.
Confecção:
- Picar a cebola.
- Ralar a courgete e a cenoura.
- Picar o peito de frango com o chouriço.
- Juntar todos os ingredientes.
- Se a mistura estiver muito líquida colocar mais linhaça moída.
- Moldar pequenos nugget.
- Fritar numa frigideira antiaderente com azeite.
Sugestões:
- Adicionar outros legumes a gosto.
- Trocar o frango por perú, porco, vaca, pescada ou atum.
- Usar farinha de amêndoa em vez de farinha de linhaça.
- Acrescentar ervas aromáticas secas ou frescas a gosto.
- Pode fazer no forno.
Aconselhamos com:
- Acompanhar com uma salada de alface e tomate