Foram a estrela de um brunch caseiro e aprovados pela maior apreciadora de scones que conheço. Partilho agora convosco.
Receita:
Ingredientes Liquídos
- 40gr de manteiga aos cubos
- 2 ovos + 1 ovo para pincelar
- 60ml de bebida de amêndoa
- 35gr de mel
- 10ml de sumo de laranja
- Raspa de laranja ou 2 gotas de óleo essencial de laranja
Ingredientes Sólidos
- 110gr de farinha de amêndoa
- 55gr de polvilho doce
- 80gr de farinha de aveia
- 30gr de farinha de araruta
- 5gr de psyllium
- 12gr de fermento em pó
- 2gr de sal
Confecção:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Numa taça misturar os ingredientes sólidos e fazer uma cova no meio.
- Dispor a manteiga nessa cova da taça dos ingredientes sólidos e misturar com uma batedeira.
- Noutra taça misturar bem os restantes ingredientes líquidos.
- Adicionar cuidadosamente a mistura líquida no centro da taça das farinhas com a manteiga. Misturar do centro para fora até ficar tudo bem incorporado.
- Colocar a massa em formas de muffins e pincelar com 1 ovo batido.
- Levar ao forno durante 15min aproximadamente.
- Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Aconselhamos com:
- Para uma versão sem lacticínios utilizar 50gr de óleo de coco em vez da manteiga.