Um molho delicioso que dá um toque especial a qualquer prato! Atrevam-se a experimentar!
Receita:
- 250gr de cajus
- 20gr de manjericão
- 3 dentes de alho pequenos (ou 2 grandes)
- Sumo de meio limão
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional)
- Pitada de sal e pimenta em pó q.b.
- 175ml de azeite
Confecção:
- Num bom processador ou varinha mágica, colocar os cajus e triturar até ficar uma pasta cremosa. Vá fazendo algumas paragens ao longo do processo para não sobreaquecer o processador e ir raspando os cajus dos lados da máquina.
- Verificar que o processador já se encontra frio e acrescentar os dentes de alho, o manjericão, o sumo de limão, levedura nutricional, sal e pimenta em pó.
- Triturar tudo até obter novamente um creme.
- Com o processador ligado, adicionar em fio o azeite para emulsionar.
- Provar, rectificar os temperos se necessário.
- Colocar num frasco esterilizado.
Aconselhamos com:
- Este molho ficará bem para temperar salada, carnes brancas, cremes de legumes, queijos, etc.
One Comment
Bom dia Paula.. 😉
Parabéns pela mudança para o novo Blog… Ainda não tinha tido oportunidade de vos parabenizar… 😉 Bem mais atraente e estilo “clean”… Agradável a um “passeio” descontraído pelas vossas sugestões… 😉 ♥️
Posso referenciar o teu “cantinho”?
Estou a criar um directório de páginas / Blogs Primal / Paleo “friendly”, para divulgar nos grupos, a partir do meu site https://nutrirevolucao.pt