Sobremesas

Bolachas de limão

 

O aniversário do mano mais novo da casa foi o pretexto ideal para fazer bolachas, já que ele não abre mão do seu amado bolo de bolacha! Receita em que dos miúdos aos graúdos todos dão uma mãozinha.

Receita:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de linhaça dourada moída
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de quinoa
  • 60gr de polvilho doce
  • Raspa fina de um limão*

Confecção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  3. Levar a massa durante 30 minutos ao frigorífico.
  4. Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal, e com a ajuda de rolo de massa (ou ferramenta similar), esticar a massa até à grossura de uma “bolacha-maria tradicional” aproximadamente.
  5. Cortar a massa em círculos com um cortador de massa circular ou simplesmente com um copo.
  6. Levar ao forno cerca de 10/15 minutos a 180ºC. Ir vigiando e adequar o tempo até as bolachas ficarem uniformemente cozinhadas.

*Trocar a raspa de limão por raspa de laranja ou um óleo essencial a gosto.

Aconselhamos com:

  • Servir simples com uma chávena quentinha de chá ou café, aproveitar para um bolo de bolacha ou base da Tarte de Chocolate XXI

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

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