Snacks e Fast Food

Pão de frigideira (Amêndoa, Coco e Psyllium)

 

Receita prática, rápida e bem deliciosa! Para que o tempo (ou a falta dele) não seja uma desculpa.

Receita:

  • • 1 ovo
  • 1 colher de chá de farinha coco •
  • 2 colheres de chá de farinha de amêndoa •
  • 1 colher de chá rasa de psyllium •
  • Ponta da colher de chá de fermento sem glúten •
  • Sal e ervas aromáticas a gosto

Confecção:

  1. Bater o ovo e juntar o resto dos ingredientes numa taça.
  2. Envolver bem.
  3. Aguardar uns 10minutos antes de colocar na frigideira para que a fibra do psyllium comece a reagir com os restantes ingredientes. A massa ficará densa e pastosa.
  4. Pré-aquecer a frigideira anti-aderente e verter a massa, dando-lhe um formato mais redondo.
  5. Colocar o lume no mínimo e fechar a frigideira com uma tampa.
  6. Deixar cozinhar bem de um lado e virar até ficar cozinhado por completo.

Aconselhamos com:

  • Brincar com as ervas aromáticas e dar um toque diferente todos os dias.

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

3 Comments

    1. Talvez congelar o pão já feito, seja uma melhor opção. Depois basta colocar no microondas ou tostadeira e estará pronto e delicioso!

      Bjs

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