Um bolo fofo cujo o ingrediente estrela é um legume. A escolhida é a abóbora. Receita simples e saborosa que ficará tão bem numa mesa de Domingo como para snacks para os mais pequenos.
Receita:
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de azeite
- 200gr de abóbora em puré*
- 250gr de amêndoa moída em farinha
- 3 colheres de sopa psillyum
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten
Confecção:
- Ligar o forno a 180°C.
- Bater ovos com o açúcar de coco e mel até dobrar o tamanho.
- Juntar o azeite e o puré de abóbora e misturar.
- Numa taça misturar os restantes ingredientes secos e juntar à massa. Misturar bem.
- Colocar numa forma e levar o forno durante 45min aproximadamente.
- Fazer o teste do palito para verificar a cozedura e se necessário ajustar o tempo de forno.
*Para o puré de abóbora, basta cozer ou assar no forno e triturar até puré.
Aconselhamos com:
- Poderá juntar umas nozes para obter crocância no bolo.
(Fotografia por Susana Estrela)
One Comment
Boa tarde,
Há problema em não juntar psillyum? Quero muito fazer este bolinho, mas não tenho este ingrediente…
Muito Obrigada