Sobremesas

Tarte de Chocolate XXI

Tarte de Chocolate Negro

 

Quando se ouve: “melhor sobremesa de sempre! A repetir! A repetir! A repetir!”
Não precisamos de dizer mais nada.

Receita:

Base:

  • 200g de bolacha paleo
  • 50g manteiga (temperatura ambiente)

Recheio:

  • 200ml de natas
  • 100g chocolate negro (>70% cacau)

Confecção:

Base:

  1. Triturar as bolachas e envolver a manteiga à temperatura ambiente até criar uma massa.
  2. Numa forma de fundo amovível, forrar o fundo com a massa de bolacha e manteiga.
  3. Colocar no frigorífico durante 1h pelo menos.

Recheio:

  1. Num tacho colocar as natas e levar ao lume, sem deixar ferver.
  2. Retirar o tacho do fogão e juntar o chocolate aos pedaços.
  3. Mexer continuamente até o chocolate derreter e ficar bem incorporado com as natas.
  4. Verter por cima da base e levar ao frigorífico por 4h (mínimo).

 

Aconselhamos com:

  • Decorar com avelãs (ou outro fruto seco) torradas partidas e com frutos vermelhos (framboesas, morangos, mirtilos, etc.).

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

8 Comments

  1. Bom dia !

    Tenho a mesma dúvida : bolachas paleo ??🙄 não sabia que havia ..
    Que marca é que bolachas são ?

    O aspecto está maravilhoso e acredito que o paladar também 💜

  2. Boa tarde,
    Não sabia que havia bolachas paleo, aliás toda a minha pesquisa sobre esta alimentação nunca ouvi falar que incluísse bolachas, a que bolachas se referem?
    Muito obrigada

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *