Caramelo's Kitchen Sobremesas

Semifrio de Bolacha

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 50g de xilitol (adequar ao gosto)
  • 500g mascarpone
  • 500g de iogurte grego
  • 2 gotas de óleo essencial de limão
  • 4 folhas de gelatina
  • 250g de bolachas tipo paleo
  • 100ml de café espresso
  • Cacau em pó q.b.
  • Cajus picados q.b.

Confecção:

  1. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reservar.
  2. Bater as gemas com o xilitol até obter um creme esbranquiçado.
  3. Misturar o mascarpone, o iogurte grego e o óleo essencial de limão.
  4. Envolver as claras em castelo.
  5. Demolhar em água fria as folhas de gelatina durante 5 minutos.
  6. Escorrer a água das folhas de gelatina e levar ao microondas durante 30 segundos.
  7. Adicionar a gelatina derretida à mistura anterior.
  8. Colocar uma camada fina desta mistura num aro ou num pirex.
  9. Por cima colocar bolachas passadas pelo café.
  10. Alternas as camadas.
  11. Levar ao frio durante pelo menos 4h.
  12. Polvilhar com cacau em pó e finalizar com os cajus picados.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

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