Ingredientes:
Massa:
- 1 bolo (estava congelado, deixei descongelar, não estava nada doce)
- 100ml de bebida vegetal
- 100g de chocolate negro 74%
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de doce de gila
Recheio:
- 2 pacotes de natas
- 1 colher de sopa de xilitol
- 2 gostas de óleo essencial de lima
Cobertura:
- 200g de chocolate negro 74%
- 100g de manteiga
Confecção:
- Massa: Desfazer o bolo em pedaços.
- Amornar a bebida vegetal e despejar para cima do bolo. Amassar.
- Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo.
- Se a mistura estiver muito húmida, levar ao frigorífico 30 minutos.
- Despejar a massa para uma folha de celofane e estender com a colher de pau. Reservar no frio.
- Recheio: Bater as natas, juntar o xilitol e o óleo essencial de lima.
- Colocar o recheio por cima da massa e enrolar com a ajuda do papel celofane.
- Guardar no frio cerca de 8h.
- Cobertura: A cobertura pode ser colocada antes de ir ao frio ou na hora.
- Derreter o chocolate com a manteiga no micro-ondas.
- Despejar por cima da torta.
Sugestões:
- Se o bolo for menor ou maior quantidade, pode ser necessário ajustar a quantidade de bebida vegetal.
- No recheio o óleo essencial é opcional pode ser trocado por outro óleo ou por raspa de lima, limão ou laranja.
- Quanto mais fresca, mais deliciosa se torna. Sugiro experimentar colocar uma fatia 30 minutos no congelador antes de ser saboreada.