Caramelo's Kitchen Sobremesas

Torta (demoníaca) de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 1 bolo (estava congelado, deixei descongelar, não estava nada doce)
  • 100ml de bebida vegetal
  • 100g de chocolate negro 74%
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de doce de gila

Recheio:

  • 2 pacotes de natas
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 2 gostas de óleo essencial de lima

Cobertura:

  • 200g de chocolate negro 74%
  • 100g de manteiga

Confecção:

  1. Massa: Desfazer o bolo em pedaços.
  2. Amornar a bebida vegetal e despejar para cima do bolo. Amassar.
  3. Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo.
  4. Se a mistura estiver muito húmida, levar ao frigorífico 30 minutos.
  5. Despejar a massa para uma folha de celofane e estender com a colher de pau. Reservar no frio.
  6. Recheio: Bater as natas, juntar o xilitol e o óleo essencial de lima.
  7. Colocar o recheio por cima da massa e enrolar com a ajuda do papel celofane.
  8. Guardar no frio cerca de 8h.
  9. Cobertura: A cobertura pode ser colocada antes de ir ao frio ou na hora.
  10. Derreter o chocolate com a manteiga no micro-ondas.
  11. Despejar por cima da torta.

Sugestões:

  • Se o bolo for menor ou maior quantidade, pode ser necessário ajustar a quantidade de bebida vegetal.
  • No recheio o óleo essencial é opcional pode ser trocado por outro óleo ou por raspa de lima, limão ou laranja.
  • Quanto mais fresca, mais deliciosa se torna. Sugiro experimentar colocar uma fatia 30 minutos no congelador antes de ser saboreada.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

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