Caramelo's Kitchen Snacks e Fast Food Sobremesas

Bolo de limão e coco (LowCarb)

Ingredientes:

Bolo:

  • 8 ovos
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 100g de farinha de coco
  • 250g de bebida vegetal
  • Sumo e raspa de 2 limões
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 100g de chocolate negro
  • 100g de natas frescas

Confecção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Bater 4 ovos inteiros com 4 gemas até esbranquiçarem e dobrarem de volume.
  3. Bater as 4 claras, que sobram, em castelo e reservar.
  4. Juntar os restantes ingredientes pela ordem indicada.
  5. Envolver as claras delicadamente na massa anterior.
  6. Levar ao forno, a 180º, cerca de 30 minutos.
  7. Desenformar e reservar.
  8. Aquecer as natas sem deixar ferver.
  9. Juntar o chocolate às natas e mexer até derreter completamente.
  10. Deitar a cobertura sobre o bolo.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

3 Comments

  1. Pode informar se bebida vegetal é leite de aveia, de soja , …. No bolo de limão e coco, que bebida vegetal usou?

    Obrigado

    1. Olá,

      Uso aquela que tiver aberta pode ser bebida vegetal de aveia, de arroz, de coco, de amêndoa, de avelã… Não uso soja. Ao comprar bebidas vegetais procuro que não tenham aditivos ou conservantes.

      Beijinhos

      Paula Ruivo

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