Caramelo's Kitchen Sobremesas

Húmido de maçã & pera

Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 2 peras
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • Canela
  • 1/2 chávena de amêndoa picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1/4 chávena de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Confecção:

  1. Raspar o limão e reservar a raspa.
  2. Descascar e descaroçar as maçãs e as peras e regar com o sumo de limão.
  3. Colocar a fruta e o sumo de limão numa frigideira com 1 colher de sopa de mel e canela a gosto. Deixar amolecer em lume brando.
  4. Misturar a amêndoa picada e deixar arrefecer.
  5. Pré-aquecer o forno a 180º.
  6. Bater os ovos com 1 colher de sopa de mel, a raspa de limão e uma pitada de sal.
  7. Envolver o leite de coco.
  8. Adicionar as farinhas e o fermento.
  9. Colocar numa forma forrada com papel vegetal.
  10. Dispor por cima a fruta.
  11. Levar ao forno, durante cerca de 30 minutos, a 180º.
  12. Deixar arrefecer e polvilhar com canela ao servir.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *