Caramelo's Kitchen Carnes e Peixes

Empada de atum

Low on Carbs, Hight on flavours

Ingredientes

Massa

  • 1 chávena de farinha de linhaça
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de água morna
  • 1 clara + 1 gema
  • Sal e temperos a gosto

Recheio

  • Azeite
  • Atum
  • Cebola
  • Alho Francês
  • Tomate cereja
  • Natas q.b.
  • Sal e temperos a gosto

Confecção

  1. Numa taça misturar as farinhas, a clara e os temperos da massa e junte a água aos poucos até obter uma bola de massa.
  2. Entre duas folhas de papel vegetal esticar e fazer dois círculos com a massa. Reservar
  3. Numa frigideira colocar um fio de azeite, a cebola picada e deixar amaciar, juntar o alho francês laminado e refogar um pouco mais, juntar o atum e o tomate e deixar cozinhar durante uns minutos.
  4. Juntar um pouco de natas apenas para ligar a mistura e temperar a gosto.
  5. Pincelar a massa com azeite, virar e rechear do lado inverso. Dobrar os círculos e selar com a ajuda de uma colher. Pincelar com a gema.
  6. Leve ao forno, a 180º durante cerca de 15 minutos.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *