Caramelo's Kitchen Refeições Ligeiras Snacks e Fast Food

Focaccia de alho e queijo

Receita:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • sal marinho q.b.
  • 1 chávena de caju
  • 1 chávena de queijo ralado
  • Óregãos q.b.
  • Alho laminado q.b.
  • Azeite q.b.

Confecção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Triturar o caju até obter farinha.
  3. Bater os ovos com o iogurte, o sal, o alho e óregãos.
  4. Envolver a farinha de caju e o queijo ralado na mistura anterior.
  5. Levar ao forno, cerca de 20 minutos, num tabuleiro quadrado.
  6. Deixar arrefecer um pouco, desenformar.
  7. Cortar em quadrados, colocar alho laminado por cima, óregãos e azeite a gosto.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

2 Comments

  1. Olá, antes demais nada, muito obrigada pelas suas maravilhosas receitas!
    O que gostaria de saber é se posso substituir a farinha de caju (Focaccia de alho e queijo) por farinha de amêndoa ou qual me recomenda? Muito obrigada.

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