Caramelo's Kitchen Sobremesas

Tarte de Limão Merengada

Receita

Base:

  • 3 ovos
  • 50g açúcar de coco
  • 130g manteiga
  • 50g farinha de mandioca
  • 50g farinha de trigo sarraceno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colhe de sobremesa de fermento em pó

Creme:

  • 4 gemas de ovo
  • 200g bebida vegetal
  • 35g mel
  • Sumo de um limão ou 4 gotas de óleo essencial de limão
  • 40g manteiga

Merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 30g mel
  • Umas gotas de sumo de limão ou 2 gotas de óleo essencial de limão

Confecção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Comece pela base, num processador ou batedeira bater durante 3 minutos os ovos e o açúcar de coco.
  3. Juntar a manteiga derretida e bater mais 1 minuto.
  4. Adicionar as farinhas, o sal e o fermento e envolver na mistura anterior.
  5. Colocar numa forma de fundo amovível (24cm) e levar ao forno cerca de 25 minutos.
  6. Na bimby colocar todos os ingredientes do creme 15 segundos, velocidade 4. Depois 12 minutos, 90º, velocidade 3. Em alternativa levar todos os ingredientes a lume brando, num tacho, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Colocar o creme por cima do bolo da base e reservar.
  8. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, juntar o mel e as gotas de sumo de limão e voltar a bater durante mais 1 minuto.
  9. Coloca num saco de pasteleiro e cobrir o creme.
  10. Levar ao forno, uns minutos, para dourar.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *