Caramelo's Kitchen Sobremesas

Tarte Caramelo’s Salgado

Receita:

Base:

  • 100g de flocos de aveia
  • 200g de nozes
  • 100g de manteiga
  • 2 colher de sopa de canela

“Caramelo”:

  • 150g de manteiga de sementes de girassol
  • 100g de tâmaras sem caroço
  • 1 iogurte grego
  • Sumo de 1 limão ou 4 gotas de óleo essencial de limão
  • 1 copo de iogurte cheio de água
  • Sal marinho q.b.

Chocolate:

  • 100g de chocolate negro
  • 200ml de natas frescas
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
  • 20g de sementes de girassol torradas (opcional)

Confecção:

  1. Na Bimby (ou noutro processador) colocar os ingredientes da base e triture 1 minuto velocidade 6, deve parar e ir baixando a mistura. Se necessário colocar mais tempo. A base está pronta quando a mistura estiver homogénea e aglomerar facilmente só com os dedos.
  2. Colocar a base numa forma de fundo amovível e calcar com os dedos de forma a forrar o fundo e as laterais da forma. Reservar no frio.
  3. Na Bimby, colocar a manteiga de sementes de girassol, as tâmaras, o iogurte e o sumo de limão e triturar 1 minuto, velocidade 6.
  4. Baixar a mistura e triturar mais 1 minuto, velocidade 6, ir juntando a água para ajudar a triturar até obter uma mistura suave e homogénea.
  5. Colocar sal marinho a gosto, envolver 30 segundos, velocidade 4.
  6. Colocar o “caramelo” em cima da base e reservar no frio.
  7. Na Bimby, colocar as natas e o chocolate, 5 minutos, 50º, velocidade 2,5. Se necessário colocar mais tempo para o chocolate ficar uniformemente derretido.
  8. Juntar o coco e as sementes e envolver em colher inversa, cerca de 30 segundos, velocidade 2.
  9. Verter por cima do “caramelo”, colocar pedras de sal marinho e reservar no frio pelo menos 4h.

Sugestões:

  • Para uma versão sem lacticínios trocar a manteiga por óleo de coco e o iogurte por creme de coco.
  • As nozes podem ser trocadas por outro fruto seco a gosto.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

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