Caramelo's Kitchen Snacks e Fast Food Sobremesas

Tarte de Noz

Receita:

  • 150g de noz em metades
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de mel
  • 70g de farinha de amêndoa
  • 25g de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 gota de óleo essencial de limão
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de baunilha em pó (opcional)
  • Coco ralado q.b.

Confecção:

  1. Numa frigideira pequena (16 ou 18cm) coloque as nozes, o açúcar de coco e o óleo de coco e misture.
  2. Num recipiente, junte os restantes ingredientes e misture bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Disponha a massa na frigideira.
  4. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume baixo, até a massa ficar completamente cozida.
  5. Vire para um prato e polvilhe com coco ralado.

Sugestões:

  • Troque o aroma do óleo essencial por outro ao seu gosto.
  • O óleo essencial pode ser trocado por sumo de limão ou de laranja.
  • As nozes podem ser trocadas por amêndoas.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *