Refeições Ligeiras Snacks e Fast Food

Fiambre de Frango

Bons ingredientes, bons resultados…

Receita:

  • 1 peito de frango
  • sal e especiarias a gosto
  • 1 ovo

Confecção:

  1. Tempere o peito de frango com sal e especiarias a gosto.
  2. Deixe umas horas (ou uma noite).
  3. Corte o peito de frango em pedaços
  4. Triture num robot de cozinha até ficar uma pasta.
  5. Junte o ovo e volte a triturar para envolver.
  6. Numa folha de papel vegetal forme um rolo e feche a folha.
  7. Leve a cozer a vapor. Na bimby varoma, vel 2, 45 minutos.
  8. Deixe arrefecer e conserve no frigorífico.

Sugestões:

  • Troque de especiarias ao seu gosto.
  • Adicione pimento ou azeitonas

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

4 Comments

  1. para triturar e fazer a pasta, suponho que tenha feito na bimby. Com que velocidade? Não queria por velocidade a mais e acabar com um sumo de frango! 😛

    1. Ahah não ficas com sumo. cerca de 30 segundos na velocidade 5/6. a ideia é mesmo ficar com uma pasta uniforme.

      Paula Ruivo

  2. Adorei a receita de fiambre, mas tenho um problema. Não tenho bimby. Como posso contornar esta situação?
    Obrigada

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *