Legumes e Acompanhamentos

Nuggets ricos de frango

Uma estreia num Workshop, que ficou aprovada entre unânimes huum, nhammy e tão bons…..

Receita:

  • 1 peito de frango
  • 4 rodelas de chouriço (opcional)
  • 1 cebola
  • 1/2 courgete
  • 1 cenoura pequena
  • 1 ovo
  • 1 + 1/2 chávena de linhaça moída
  • Sal, pimenta e óregãos q.b.
  • Azeite q.b.

Confecção:

  1. Picar a cebola.
  2. Ralar a courgete e a cenoura.
  3. Picar o peito de frango com o chouriço.
  4. Juntar todos os ingredientes.
  5. Se a mistura estiver muito líquida colocar mais linhaça moída.
  6. Moldar pequenos nugget.
  7. Fritar numa frigideira antiaderente com azeite.

Sugestões:

  • Adicionar outros legumes a gosto.
  • Trocar o frango por perú, porco, vaca, pescada ou atum.
  • Usar farinha de amêndoa em vez de farinha de linhaça.
  • Acrescentar ervas aromáticas secas ou frescas a gosto.
  • Pode fazer no forno.

Aconselhamos com:

  • Acompanhar com uma salada de alface e tomate

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

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