Uma lasanha leve e deliciosa e a receita em vídeo para ajudar.
Receita:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- 500g de peito de peru
- 1 tomate em pedaços
- 1 cenoura ralada
- ½ pimento amarelo
- Sal, orégãos e pimenta q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
- 2 colheres de sopa de mascarpone
- 1 courgete laminada
- 1 mozarela fresca
Confecção:
- Refogar numa frigideira a cebola e alho no azeite até amolecerem.
- Juntar o tomate, o pimento, a cenoura, as folhas de louro e o perú.
- Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar a carne.
- Envolver o mascarpone, retificar os temperos e retirar do lume.
- Num pirex dispor uma camada de courgete seguida de uma camada de carne.
- Continuar alternando até encher o pirex e finalizar com fatias de courgete.
- Dispor fatias de mozarela e polvilhar com orégãos.
- Levar ao forno pré-aquecido, a 180º, durante cerca de 30 minutos.
Sugestões:
- Pode adicionar alho francês e cogumelos no refogado.
- Pode trocar o perú por frango, porco, vaca ou atum.
- Pode usar quark ou natas frescas em vez de mascarpone.
- Para gratinar pode usar outro queijo em vez de mozarela.
Aconselhamos com:
- Acompanhar com uma salada de alface e couve roxa.