Carnes e Peixes Legumes e Acompanhamentos

Lasanha de Courgete

 

Uma lasanha leve e deliciosa e a receita em vídeo para ajudar.

Receita:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 500g de peito de peru
  • 1 tomate em pedaços
  • 1 cenoura ralada
  • ½ pimento amarelo
  • Sal, orégãos e pimenta q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
  • 2 colheres de sopa de mascarpone
  • 1 courgete laminada
  • 1 mozarela fresca

Confecção:

  1. Refogar numa frigideira a cebola e alho no azeite até amolecerem.
  2. Juntar o tomate, o pimento, a cenoura, as folhas de louro e o perú.
  3. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar a carne.
  4. Envolver o mascarpone, retificar os temperos e retirar do lume.
  5. Num pirex dispor uma camada de courgete seguida de uma camada de carne.
  6. Continuar alternando até encher o pirex e finalizar com fatias de courgete.
  7. Dispor fatias de mozarela e polvilhar com orégãos.
  8. Levar ao forno pré-aquecido, a 180º, durante cerca de 30 minutos.

Sugestões:

  • Pode adicionar alho francês e cogumelos no refogado.
  • Pode trocar o perú por frango, porco, vaca ou atum.
  • Pode usar quark ou natas frescas em vez de mascarpone.
  • Para gratinar pode usar outro queijo em vez de mozarela.

Aconselhamos com:

  • Acompanhar com uma salada de alface e couve roxa.

Vídeo:

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

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