Ideias para lanches dos mais pequeninos? Deixem-vos ajudar com esta sugestão!
Receita:
Massa de pão:
- 3 ovos
- ½ maçã em puré
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 100 gr de amêndoa moída em farinha
- 2 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
Paleo-Nutella
- 110gr de farinha de amêndoa
- 4 colheres de sopa de manteiga de avelã
- 3 quadrados de chocolate (>70% de cacau)
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de mel
Opcional: 1 ovo batido (para pincelar) + 1 quadrado de chocolate aos pedaços
Confecção:
Massa de pão:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça misturar os ingredientes sólidos.
- Noutra taça misturar bem os restantes ingredientes líquidos.
- Adicionar cuidadosamente a mistura líquida no centro da taça dos ingredientes sólidos. Misturar do centro para fora até ficar tudo bem incorporado.
- Forrar um tabuleiro para forno com papel vegetal.
- Untar as mãos com manteiga derretida e formar os pãezinhos colocando a base num tabuleiro e uma cova no meio. Encha com a paleo-nutella e coloque por cima os pedaços de chocolate (opcional). Feche os pãezinhos com um pouco mais de massa de pão e molde-os.
- Pincelar os pãezinhos com o ovo batido (opcional).
- Levar ao forno durante 20/25min aproximadamente até estarem cozidos (fazer teste do palito).
- Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Paleo-Nutella
- Derreter o chocolate e a manteiga num microondas (potência baixa) ou em banho-maria.
- Juntar a manteiga de avelã e o mel e misturar vigorosamente até ficar tudo bem incorporado.
- Reservar.
Aconselhamos com:
- A receita dá para 3 pãezinhos pequenos. Pode fazer o dobro da receita e congelar (basta depois só retirar do congelador na véspera).