Snacks e Fast Food

Pãezinhos paleo com Paleo-Nutella

 

Ideias para lanches dos mais pequeninos? Deixem-vos ajudar com esta sugestão!

Receita:

Massa de pão:

  • 3 ovos
  • ½ maçã em puré
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100 gr de amêndoa moída em farinha
  • 2 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Paleo-Nutella

  • 110gr de farinha de amêndoa
  • 4 colheres de sopa de manteiga de avelã
  • 3 quadrados de chocolate (>70% de cacau)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de mel

Opcional: 1 ovo batido (para pincelar) + 1 quadrado de chocolate aos pedaços

Confecção:

Massa de pão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça misturar os ingredientes sólidos.
  3. Noutra taça misturar bem os restantes ingredientes líquidos.
  4. Adicionar cuidadosamente a mistura líquida no centro da taça dos ingredientes sólidos. Misturar do centro para fora até ficar tudo bem incorporado.
  5. Forrar um tabuleiro para forno com papel vegetal.
  6. Untar as mãos com manteiga derretida e formar os pãezinhos colocando a base num tabuleiro e uma cova no meio. Encha com a paleo-nutella e coloque por cima os pedaços de chocolate (opcional). Feche os pãezinhos com um pouco mais de massa de pão e molde-os.
  7. Pincelar os pãezinhos com o ovo batido (opcional).
  8. Levar ao forno durante 20/25min aproximadamente até estarem cozidos (fazer teste do palito).
  9. Deixar arrefecer sobre uma grelha.

Paleo-Nutella

  1. Derreter o chocolate e a manteiga num microondas (potência baixa) ou em banho-maria.
  2. Juntar a manteiga de avelã e o mel e misturar vigorosamente até ficar tudo bem incorporado.
  3. Reservar.

Aconselhamos com:

  • A receita dá para 3 pãezinhos pequenos. Pode fazer o dobro da receita e congelar (basta depois só retirar do congelador na véspera).

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *