Uma sugestão bem equilibrada e cheia de sabor para dias corridos.
Receita:
Cestas de amêndoa:
- 1 ovo
- 120gr de farinha de amêndoa
- Sal e especiarias a gosto (orégãos ou salsa ou outro a gosto)
Recheio de ovo e legumes:
- 1 ovo por cada cesta
- Cubos de bacon, chouriço ou fatias de presunto limpos ou sobras de carne q.b.
- Legumes a gosto (sugerimos: espinafres, cenoura ralada, brócolos cozidos e/ou couve-flor cozido) q.b.
- Sal, pimenta moída, alho em pó e salsa picada (ou outros temperos a gosto)
Confecção:
Cestas de amêndoa:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Misturar todos os ingredientes.
- Cortar o papel vegetal em quadrados e forrar um tabuleiro para muffins.
- Dispor massa de amêndoa no tabuleiro, formando cestas.
- Levar ao forno por 10/15 min ou até as cestas estarem cozidas.
- Retirar do forno e deixar
Preparação:
- Nas cestas já cozinhadas, colocar os legumes escolhidos, os cubos de bacon/chouriço ou fatias de presunto e um ovo por cada cesta.
- Temperar com sal, pimenta moída, alho em pó e salsa picada (ou outros temperos a gosto).
- Levar ao forno por mais 10 min ou até o ovo estar totalmente cozinhado.
Aconselhamos com:
- Acompanhe com uma sopa uma salada de folhas verdes
(Fotografia por Susana Estrela)