Sobremesas

Bolo fofo de laranja

 

Sabem aquele bolo fofo perfeito para qualquer ocasião? Sim, este é um desses!

Receita:

Ingredientes Liquídos

  • 1 + ½ laranja
  • 5 ovos
  • 150gr de iogurte vegetal
  • 60gr de óleo de coco derretido (mas não quente)
  • 70gr de xarope de ácer

Ingredientes Sólidos

  • 100gr de farinha de amêndoa
  • 50gr de farinha de arroz
  • 50gr de farinha de aveia
  • 75gr de farinha de araruta
  • 25gr de fécula de batata
  • 10gr de fermento em pó
  • Pitada de sal

Confecção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Começar pelos ingredientes líquidos: descascar as laranjas e retirar os caroços e colocar numa liquidificadora ou outro processador. Triturar bem a laranja.
  3. Adicionar os restantes ingredientes líquidos e processar até obter uma textura homogénea.
  4. Numa taça misturar os ingredientes sólidos.
  5. Ir adicionando o creme de laranja à taça de ingredientes sólidos e misturar muito bem.
  6. Colocar a massa numa forma de silicone para o forno (ou numa forma forrada com papel vegetal).
  7. Levar ao forno durante 45min aproximadamente. Fazer teste do palito para verificar a cozedura.

Aconselhamos com:

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

One Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *