Um tronco de Natal cristalino e delicioso… Ficará tão lindo na mesa de Natal!
Receita:
Torta
- Seis claras ou 3 ovos
- 2 ovos
- 80gr de mel
- 70gr de farinha de aveia sem glúten
- 30gr de fubá de mandioca
- 2 colheres de chá de fermento
- Pitada de sal
Recheio – Ganache de Chocolate
- 80g de chocolate preto (superior a 70%)
- 80ml de natas
Cobertura – Creme branco
- 50gr de manteiga à temperatura ambiente
- 160gr de mascarpone
- 30gr de mel
- Pitada de baunilha em pó ou essência de limão/laranja
Toppings
- Granola ou frutos secos picados
Confecção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bater muito bem as claras com os ovos e o mel.
- Incorporar a farinha de aveia, a fubá de mandioca, o fermento e a pitada de sal.
- Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal.
- Levar ao forno durante aproximadamente.
Recheio – Ganache de Chocolate
- Colocar o chocolate partido numa taça.
- Levar ao microondas durante 30seg.. retirar e mexer.
- Repetir o processo até o chocolate estar totalmente derretido.
- Com uma vara de arames mexer vigorosamente e adicionar as natas em fio até ficar totalmente incorporado.
- Rechear a torta com o ganache e enrolar.
Cobertura – Creme branco
- Bater muito bem todos os ingredientes até obter um creme uniforme.
- Com este creme cobrir a torta.
- Dar uns efeitos de tronco com um garfo e decorar a gosto.
Aconselhamos com:
- Para uma versão sem lacticínios, no ganache utilizar leite de coco em vez das natas e no creme branco usar creme de coco em vez do mascarpone.
- Para topping sugerimos a granola da Trinca mega saborosa, feita com produtos biológicos, sem glúten e sem açúcares refinados.
One Comment