Sobremesas

Tronco Branco de Natal

 

Um tronco de Natal cristalino e delicioso… Ficará tão lindo na mesa de Natal!

Receita:

Torta

  • Seis claras ou 3 ovos
  • 2 ovos
  • 80gr de mel
  • 70gr de farinha de aveia sem glúten
  • 30gr de fubá de mandioca
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Pitada de sal

Recheio – Ganache de Chocolate

  • 80g de chocolate preto (superior a 70%)
  • 80ml de natas

Cobertura – Creme branco

  • 50gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 160gr de mascarpone
  • 30gr de mel
  • Pitada de baunilha em pó ou essência de limão/laranja

Toppings

  • Granola ou frutos secos picados

Confecção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bater muito bem as claras com os ovos e o mel.
  3. Incorporar a farinha de aveia, a fubá de mandioca, o fermento e a pitada de sal.
  4. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal.
  5. Levar ao forno durante aproximadamente.

Recheio – Ganache de Chocolate

  1. Colocar o chocolate partido numa taça.
  2. Levar ao microondas durante 30seg.. retirar e mexer.
  3. Repetir o processo até o chocolate estar totalmente derretido.
  4. Com uma vara de arames mexer vigorosamente e adicionar as natas em fio até ficar totalmente incorporado.
  5. Rechear a torta com o ganache e enrolar.

Cobertura – Creme branco

  1. Bater muito bem todos os ingredientes até obter um creme uniforme.
  2. Com este creme cobrir a torta.
  3. Dar uns efeitos de tronco com um garfo e decorar a gosto.

Aconselhamos com:

  • Para uma versão sem lacticínios, no ganache utilizar leite de coco em vez das natas e no creme branco usar creme de coco em vez do mascarpone.
  • Para topping sugerimos a granola da Trinca mega saborosa, feita com produtos biológicos, sem glúten e sem açúcares refinados.

Escrito Por:

Licenciada em Ensino Básico Matemática e Ciências, lecionei alguns anos em ensino público e privado. Na empresa de formação familiar estou envolvida, desde 1995, na organização e promoção de diversas formações na área de fiscalidade, contabilidade e recursos humanos. Desde 2015, que acumulo com as funções de Técnica de Recursos Humanos, na mesma empresa. Sou a mais velha de quatro irmãos e desde muito nova que sou responsável pela cozinha lá de casa, a par da mãe e das avós. Com o nascimento do meu primeiro filho e a descoberta da alimentação Paleo XXI redirecionei o amor pela cozinha para esta alimentação.

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