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Panquecas Fofas de Farinha de Coco

 

Panquecas super fofas de ingredientes simples! Utiliza-se a farinha de coco, uma farinha nutritiva, com boas gorduras e baixa em hidratos de carbono.

Receita:

Ingredientes Liquídos

  • 250ml de bebida de amêndoa (ou outra vegetal)
  •  55ml de óleo de coco
  • 4 ovos
  • 30gr de mel (ou outro adoçante a gosto)

Ingredientes Secos

  • 80g de farinha de coco
  • 70 gr de farinha de araruta (ou polvilho doce)
  • Pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Confecção:

  1. Numa taça juntar os ingredientes líquidos e misturar bem.
  2. Noutra taça juntar os ingredientes secos e misturar.
  3. Adicionar os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, mexendo sempre até ficar tudo bem incorporado. Fica uma massa bem consistente.
  4. Colocar uma frigideira antiaderente (ou numa frigideira untada com óleo de coco ou manteiga) no lume no mínimo e deixar aquecer ligeiramente.
  5. Colocar umas colheres de sopa de massa, ajustando o formato de panqueca e deixar cozinhar bem do primeiro lado e só depois virar com a ajuda de uma espátula.

Aconselhamos com:

  • Poderá também optar por fazer na máquina de waffles seguindo as instruções do fabricante.

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

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