Panquecas super fofas de ingredientes simples! Utiliza-se a farinha de coco, uma farinha nutritiva, com boas gorduras e baixa em hidratos de carbono.
Receita:
Ingredientes Liquídos
- 250ml de bebida de amêndoa (ou outra vegetal)
- 55ml de óleo de coco
- 4 ovos
- 30gr de mel (ou outro adoçante a gosto)
Ingredientes Secos
- 80g de farinha de coco
- 70 gr de farinha de araruta (ou polvilho doce)
- Pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Confecção:
- Numa taça juntar os ingredientes líquidos e misturar bem.
- Noutra taça juntar os ingredientes secos e misturar.
- Adicionar os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, mexendo sempre até ficar tudo bem incorporado. Fica uma massa bem consistente.
- Colocar uma frigideira antiaderente (ou numa frigideira untada com óleo de coco ou manteiga) no lume no mínimo e deixar aquecer ligeiramente.
- Colocar umas colheres de sopa de massa, ajustando o formato de panqueca e deixar cozinhar bem do primeiro lado e só depois virar com a ajuda de uma espátula.
Aconselhamos com:
- Poderá também optar por fazer na máquina de waffles seguindo as instruções do fabricante.