Snacks e Fast Food

Granola de Cacau ou Macacau

 

Uma granola surpreendentemente crocante, super saborosa, onde as claras têm um papel de “cola” podendo assim reduzir no adoçante usado e na gordura.

Receita:

  • 40g de claras
  • 20gr de açúcar de coco*
  • 10gr de Macacau* ou Cacau
  • 20gr de manteiga de amêndoa ou outra oleaginosa
  • 110gr de flocos de aveia sem glúten
  • 20gr de amêndoa palitada
  • 20gr de avelã

Confecção:

  1. Ligar o forno a 200°C.
  2. Com uma vara de arames bater as claras até ficar em espuma.
  3. Juntar os restantes ingredientes pela ordem indicada, envolvendo sempre em cada adição do ingrediente.
  4. Num tabuleiro para forno forrado com papel vegetal, dispor a granola e colocar no forno.
  5. Aguardar 10min e virar cuidadosamente a granola e deixar por mais 10min (ou até ficar totalmente seca e crocante).
  6. Retirar do forno e do tabuleiro e deixar arrefecer por completo numa superfície fria.

Aconselhamos com:

*Utilizámos os produtos da Shine (https://www.shinesuperfoods.com/) que recomendamos pela qualidade dos mesmos.

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

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