Uma granola surpreendentemente crocante, super saborosa, onde as claras têm um papel de “cola” podendo assim reduzir no adoçante usado e na gordura.
Receita:
- 40g de claras
- 20gr de açúcar de coco*
- 10gr de Macacau* ou Cacau
- 20gr de manteiga de amêndoa ou outra oleaginosa
- 110gr de flocos de aveia sem glúten
- 20gr de amêndoa palitada
- 20gr de avelã
Confecção:
- Ligar o forno a 200°C.
- Com uma vara de arames bater as claras até ficar em espuma.
- Juntar os restantes ingredientes pela ordem indicada, envolvendo sempre em cada adição do ingrediente.
- Num tabuleiro para forno forrado com papel vegetal, dispor a granola e colocar no forno.
- Aguardar 10min e virar cuidadosamente a granola e deixar por mais 10min (ou até ficar totalmente seca e crocante).
- Retirar do forno e do tabuleiro e deixar arrefecer por completo numa superfície fria.
Aconselhamos com:
- Combina muito bem com um iogurte ou como topping num gelado de banana .
*Utilizámos os produtos da Shine (https://www.shinesuperfoods.com/) que recomendamos pela qualidade dos mesmos.