Sobremesas

Leite Condensado de Coco

 

Para um recheio, uma cobertura ou um complemento numa sobremesa, este leite condensado de coco é perfeito!

Receita:

  • 400ml de leite de coco
  • 50gr de xylitol
  • Pitada de baunilha em pó
  • Pitada de sal

Confecção:

  1. Colocar o leite de coco, o xylitol, uma pitada de baunilha em pó e sal num tacho.
  2. Levar ao lume e deixar levantar fervura.
  3. Reduzir o lume para o mínimo.
  4. Deixar engrossar e ir mexendo ocasionalmente.
  5. Desligar quando atingir o ponto de cremosidade de um leite condensado comum.
  6. Colocar num frasco e deixar arrefecer.

Aconselhamos com:

  • Poderá dar outro aroma se acrescentar ou substituir a baunilha por aroma/raspas de laranja ou limão, ou juntar um pau de canela, umas estrelas de anis, etc.

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.