De férias há tempo e vontade, levo sempre ingredientes para matar estes desejos súbitos. Num instante saíram estas bolachas de cacau que estavam para lá de boas.
Receita:
- 2 ovos
- 100g manteiga à temperatura ambiente
- 200g farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de psyllium (opcional)
- 50g açúcar mascavado
Confecção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Misturar muito bem os ovos com a manteiga.
- Juntar os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, fazer pequenas bolinhas com a massa e achatar ligeiramente com um garfo.
- Levar ao forno 30 minutos, a 180ºC. Adequar o tempo até as bolachas ficarem uniformemente cozinhadas.
Aconselhamos com:
- Na receita, o cacau pode ser substituído por alfarroba.
2 Comments
Boa tarde,
Como substituir as farinhas de amêndoa e coco?
Obrigada
Parabéns por mais uma área tão distinta como a culinária a juntar a tão vasto currículo.