O aniversário do mano mais novo da casa foi o pretexto ideal para fazer bolachas, já que ele não abre mão do seu amado bolo de bolacha! Receita em que dos miúdos aos graúdos todos dão uma mãozinha.
Receita:
- 2 ovos
- 3 colheres de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de linhaça dourada moída
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de quinoa
- 60gr de polvilho doce
- Raspa fina de um limão*
Confecção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Levar a massa durante 30 minutos ao frigorífico.
- Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal, e com a ajuda de rolo de massa (ou ferramenta similar), esticar a massa até à grossura de uma “bolacha-maria tradicional” aproximadamente.
- Cortar a massa em círculos com um cortador de massa circular ou simplesmente com um copo.
- Levar ao forno cerca de 10/15 minutos a 180ºC. Ir vigiando e adequar o tempo até as bolachas ficarem uniformemente cozinhadas.
*Trocar a raspa de limão por raspa de laranja ou um óleo essencial a gosto.
Aconselhamos com:
- Servir simples com uma chávena quentinha de chá ou café, aproveitar para um bolo de bolacha ou base da Tarte de Chocolate XXI
2 Comments
Boa noite, a colher para o óleo de cocô é de sopa também? Obrigado
Vou fazer as bolachas para fazer a tarte 😋
olá,
Sim é.
Bjs