Um bolo húmido e intenso para aqueles dias em que os mimos nunca são demais!
Receita:
- 350g courgette cortada em pedaços
- 2 ovos
- 120g de leite coco (parte mais líquida da lata)
- 2 colheres de sopa de mel (adequar ao gosto)
- 80g de manteiga à temperatura ambiente
- 170g farinha de aveia sem glúten
- 35 g de cacau em pó*
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda de chocolate (opcional):
- 100gr de chocolate preto (acima de 70% de cacau)
- 2 colheres de chá de óleo de coco
Topping: Açúcar de coco* e pepitas de cacau* q.b.
Confecção:
Bolo:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível (24cm).
- Picar num processador a courgette finamente ou ralar simplesmente. Reservar.
- Noutra taça misturar os ovos, o leite de coco, o mel e a manteiga.
- Juntar a courgette e envolver.
- Adicionar a farinha de aveia, o cacau, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misturar bem até ficar homogéneo.
- Colocar na forma e polvilhar com açúcar de coco.
- Levar ao forno, cerca de 45 minutos, a 180º. O açúcar de coco caramelizará muito rapidamente, dando ar mais escurecido. Se preferir poderá tapar nos primeiros 30 minutos com papel vegetal.
- Fazer o teste do palito para verificar a cozedura e se necessário ajustar o tempo de forno.
- Retirar e deixe arrefecer sobre uma grelha se possível.
Calda de chocolate (opcional):
- Derreter em banho-maria ou no microondas (em potência baixa) os chocolate e óleo de coco, ir mexendo ao longo do processo.
- Verter a calda de chocolate sobre o bolo e polvilhar com pepitas de cacau.
Aconselhamos com:
- Pode introduzir avelãs picadas na massa para obter uma textura crocante.
*Sugerimos os produtos da Shine Super Foods.
2 Comments
Bom dia.Se no for capaz de exercícios físicos e grandes caminhadas mas respeitar conteúdo o concelho Paleo se consiga emagrecer?Obrigada
Olá,
consegues sim.
Paula