Uma excelente forma de aproveitar as sobras que persistem no frigorífico.
Aquela comida de conforto deliciosa…
Receita:
- Crepes de espinafres – Cozinhar a massa numa frigideira maior e mais fininhos.
Recheio dos crepes:
- 1 requeijão*
- 4 tomates secos
- Sobras de frango
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta moída q.b.
Béchamel sem lacticínios:
- 350 g alho-francês, só a parte branca
- 400 g leite de coco
- Sal, pimenta moída e noz-moscada q.b.
- Queijo ralado e salsa picada q.b.
Confecção:
- Ligar o forno a 200ºC.
- Béchamel sem lacticínios
- Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume.
- Deixar cozer o alho francês e triturar.
- Para obter uma cremosidade extra, leve novamente a lume até engrossar, mexendo sempre.
- Recheio dos crepes:
- Numa taça desfazer o requeijão, tomates secos aos pedaços e sobras de frango desfiado. Misturar bem.
- Temperar com salsa picada, sal e pimenta moída a gosto.
- Dispor um crepe de espinafres e colocar o recheio de requeijão e frango no meio.
- Fazer um embrulho e colocar num tabuleiro. Repetir o processo até terminar os crepes e recheios.
- No tabuleiro com os crepes, colocar uma camada de béchamel e outra camada de queijo ralado e salsa.
- Levar ao forno durante 10/15 min aproximadamente (até o queijo alourar).
Aconselhamos com:
- Sirva com uma salada de folhas verdes.
*O requeijão utilizado foi da Montiqueijo, muito cremoso e delicioso.