Carnes e Peixes

Crepes de espinafres recheados de requeijão, frango e tomate seco gratinados no forno

 

Uma excelente forma de aproveitar as sobras que persistem no frigorífico.
Aquela comida de conforto deliciosa…

Receita:

  • Crepes de espinafres – Cozinhar a massa numa frigideira maior e mais fininhos. 

     

    Recheio dos crepes:

    • 1 requeijão*
    • 4 tomates secos
    • Sobras de frango
    • Salsa q.b.
    • Sal e pimenta moída q.b.

    Béchamel sem lacticínios:

    • 350 g alho-francês, só a parte branca
    • 400 g leite de coco
    • Sal, pimenta moída e noz-moscada q.b.
    • Queijo ralado e salsa picada q.b.

Confecção:

  1. Ligar o forno a 200ºC.
  2. Béchamel sem lacticínios
    1. Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume.
    2. Deixar cozer o alho francês e triturar.
    3. Para obter uma cremosidade extra, leve novamente a lume até engrossar, mexendo sempre.
  3. Recheio dos crepes:
    1. Numa taça desfazer o requeijão, tomates secos aos pedaços e sobras de frango desfiado. Misturar bem.
    2. Temperar com salsa picada, sal e pimenta moída a gosto.
  4. Dispor um crepe de espinafres e colocar o recheio de requeijão e frango no meio.
  5. Fazer um embrulho e colocar num tabuleiro. Repetir o processo até terminar os crepes e recheios.
  6. No tabuleiro com os crepes, colocar uma camada de béchamel e outra camada de queijo ralado e salsa.
  7. Levar ao forno durante 10/15 min aproximadamente (até o queijo alourar).

Aconselhamos com:

  • Sirva com uma salada de folhas verdes.

*O requeijão utilizado foi da Montiqueijo, muito cremoso e delicioso.

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

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