Um creme com produtos da época, bem aveludado e suave.
Receita:
- 200gr cebolas
- 1kg courgette
- 120gr batata-doce
- 80gr alho francês
- 500gr tomates maduro
- 4 colheres de sopa de azeite + 2 colheres de sopa de azeite
- Água a ferver q.b.
- Sal q.b.
Confecção:
- Colocar as 4 colheres de sopa de azeite num tacho largo com a cebola picada grosseiramente e levar ao lume.
- Ir mexendo e deixar a cebola cozinhar até ficar translúcida e juntar a courgette, a batata-doce, o alho francês e os tomates sem pele e sementes picados de forma grosseira.
- Deixar cozinhar lentamente com o lume no mínimo, tacho tapado e aguardar aproximadamente 30min.
- Verificar se a batata-doce está cozida (picar com um garfo se se desfizer é porque está cozida) e retirar do lume.
- Triturar tudo com a varinha mágica ou outro processador.
- Juntar á agua a ferver até ¾ do tacho, o sal, as 2 colheres de sopa de azeite e voltar a colocar no lume.
- Provar e deixar ferver por cerca de 3min.
- Retirar do lume e deixar arrefecer totalmente.
Aconselhamos com:
- Acompanhe com ovos escalfados, requeijão ou raspas de um queijo a gosto.
*Sugerimos os queijos e requeijão da Montiqueijo.