Legumes e Acompanhamentos

Creme de tomate e courgette

 

Um creme com produtos da época, bem aveludado e suave.

Receita:

  • 200gr cebolas
  • 1kg courgette
  • 120gr batata-doce
  • 80gr alho francês
  • 500gr tomates maduro
  • 4 colheres de sopa de azeite + 2 colheres de sopa de azeite
  • Água a ferver q.b.
  • Sal q.b.

Confecção:

  1. Colocar as 4 colheres de sopa de azeite num tacho largo com a cebola picada grosseiramente e levar ao lume.
  2. Ir mexendo e deixar a cebola cozinhar até ficar translúcida e juntar a courgette, a batata-doce, o alho francês e os tomates sem pele e sementes picados de forma grosseira.
  3. Deixar cozinhar lentamente com o lume no mínimo, tacho tapado e aguardar aproximadamente 30min.
  4. Verificar se a batata-doce está cozida (picar com um garfo se se desfizer é porque está cozida) e retirar do lume.
  5. Triturar tudo com a varinha mágica ou outro processador.
  6. Juntar á agua a ferver até ¾ do tacho, o sal, as 2 colheres de sopa de azeite e voltar a colocar no lume.
  7. Provar e deixar ferver por cerca de 3min.
  8. Retirar do lume e deixar arrefecer totalmente.

Aconselhamos com:

  • Acompanhe com ovos escalfados, requeijão ou raspas de um queijo a gosto.

*Sugerimos os queijos e requeijão da Montiqueijo.

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

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