Legumes e Acompanhamentos

Tabuleiro de Courgette, Tomate e Queijo Fresco no forno

 

Uma forma diferente de servir legumes, bem saborosa, simples e faz um brilharete em qualquer mesa.

Receita:

  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 barra de queijo fresco de tomate e manjericão (ou queijo fresco simples)
  • Fio de azeite
  • Sal e Orégãos q.b

Confecção:

  1. Ligar o forno a 200ºC.
  2. Fatiar a courgette, tomate e o queijo fresco.
  3. Num tabuleiro para o forno intercalar a courgette, tomate e queijo fresco.
  4. Temperar com azeite, sal e orégãos.
  5. Levar ao forno e colocar durante 20 min aproximadamente (até o queijo alourar).
  6. Retirar o excesso de água e retificar com orégãos.

Aconselhamos com:

  • É um acompanhamento leve que conjugará bem com qualquer proteína. Para dar um novo toque pode servir com pesto.

*A barra queijo fresco de tomate e manjericão utilizado foi da Montiqueijo, que deu um sabor extra à receita.

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *