Sobremesas

Queijadas de Cenoura e Queijo Fresco

 

Poucos ingredientes e saem umas queijadas fantásticas! Até pode ser uma sugestão de aproveitamento de cenoura cozida.

Receita:

  • 100gr cenoura cozida ao vapor
  • 250gr queijo fresco
  • 3 ovos
  • 50gr xylitol
  • 350 ml de leite de coco
  • 5gr farinha de coco
  • 40gr farinha trigo-sarraceno

Confecção:

  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Juntar a cenoura e o queijo fresco e triture numa liquidificadora (varinha mágica ou outro processador), até obter um creme homogéneo.
  3. Junte depois os restantes ingredientes triturando entre cada um deles.
  4. Forrar as formas de muffins com papel vegetal, verter a massa e levar ao forno cerca de 25min. Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Aconselhamos com:

  • É uma sobremesa pouco doce (50gr de xylitol para 12 queijadas) e acompanha muito bem um café ou chá no final da refeição.

*O queijo fresco utilizado foi da Montiqueijo, que deu um sabor extra à receita.

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

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