Poucos ingredientes e saem umas queijadas fantásticas! Até pode ser uma sugestão de aproveitamento de cenoura cozida.
Receita:
- 100gr cenoura cozida ao vapor
- 250gr queijo fresco
- 3 ovos
- 50gr xylitol
- 350 ml de leite de coco
- 5gr farinha de coco
- 40gr farinha trigo-sarraceno
Confecção:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Juntar a cenoura e o queijo fresco e triture numa liquidificadora (varinha mágica ou outro processador), até obter um creme homogéneo.
- Junte depois os restantes ingredientes triturando entre cada um deles.
- Forrar as formas de muffins com papel vegetal, verter a massa e levar ao forno cerca de 25min. Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Aconselhamos com:
- É uma sobremesa pouco doce (50gr de xylitol para 12 queijadas) e acompanha muito bem um café ou chá no final da refeição.
*O queijo fresco utilizado foi da Montiqueijo, que deu um sabor extra à receita.