Um molho óptimo para ter sempre à mão e dar assim um sabor extra a qualquer receita.
Receita:
- 400gr cebolas
- 3 dentes de alho
- 1,5kg tomates maduros
- 3 cenouras
- 4 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
- Orégãos e/ou mistura de especiarias italianas q.b.
Confecção:
- Colocar as 4 colheres de sopa de azeite num tacho largo com a cebola picada grosseiramente e levar ao lume.
- Ir mexendo e deixar a cebola cozinhar até ficar translúcida e juntar os dentes de alhos picados, a folha de louro, tomates sem pele e sementes picados de forma grosseira, as cenouras cortadas em quartos, o sal, pimenta e as restantes especiarias.
- Deixar cozinhar lentamente com o lume no mínimo e tacho fechado com a tampa e aguardar aproximadamente 20min.
- Verificar se a cenoura está cozida (picar com um garfo se se desfizer é porque está cozida) e retirar do lume.
- Retirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica ou outro processador.
- Provar, rectificar os temperos (se necessário) e levar ao lume novamente.
- Juntar 1 colher de sopa de azeite e deixar ferver por cerca de 3min.
- Retirar do lume e deixar arrefecer totalmente.
- Guardar em frascos esterilizados e bem condicionados.
Dicas:
- Ficará um molho cremoso, mas se preferir um molho mais líquido acrescente um pouco de água ou caldo de legumes na altura em que juntar todos os ingredientes ao tacho.
Aconselhamos com:
- Experimente usá-lo como base de pizza, não se vai arrepender.
4 Comments
Olá.
Que receita interessante é fácil!
Quanto tempo aguentará o molho de tomate em frascos no frigorífico?
Muito obrigada e continuação de um ótimo trabalho.
1 semana aguenta sem problema. Se fizeres mais quantidade congela em pequenas porções.
Bjs
Paula Ruivo
Na receita do molho de tomate,as cenouras são introduzidas quando?
Olá,
Já corrigimos a receita, as cenouras são colocadas ao mesmo tempo que os tomates.
Obrigada pelo reparo,
Paula Ruivo