Snacks e Fast Food

Mini-Panquecas de Manteiga de Amêndoa

 

Umas panquecas bem fofinhas, perfeitas para qualquer altura do dia. É também uma óptima sugestão para um lanche para as crianças.

Receita:

Base:

  • 4 ovos
  • 40gr manteiga de amêndoa*
  • 50gr farinha de amêndoa
  • 10gr psyllium
  • 15gr araruta (ou polvilho doce)
  • 15gr óleo de coco
  • 1 colher de café de fermento em pó sem glúten
  • Manteiga ou óleo de coco para untar frigideira

Confecção:

  1. Misturar muito bem todos os ingredientes.
  2. Cozinhar dos dois lados numa frigideira anti aderente untada com óleo de coco ou manteiga.

Dicas:

  • O truque de cozinhar panquecas ou crepes é uma boa frigideira, untar a frigideira e, principalmente, ter paciência e muito amor antes da primeira viragem. Deixe cozinhar bem e só depois é que vira com uma espátula larga.

Aconselhamos com:

  • Sirva com uns frutos vermelhos ou com mais um pouco de manteiga de amêndoa.

*A manteiga de amêndoa utilizada foi a manteiga de amêndoa e coco da Nutural (http://nutural.pt/) que é naturalmente cremosa e um sabor fantástico.

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

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