Umas panquecas bem fofinhas, perfeitas para qualquer altura do dia. É também uma óptima sugestão para um lanche para as crianças.
Receita:
Base:
- 4 ovos
- 40gr manteiga de amêndoa*
- 50gr farinha de amêndoa
- 10gr psyllium
- 15gr araruta (ou polvilho doce)
- 15gr óleo de coco
- 1 colher de café de fermento em pó sem glúten
- Manteiga ou óleo de coco para untar frigideira
Confecção:
- Misturar muito bem todos os ingredientes.
- Cozinhar dos dois lados numa frigideira anti aderente untada com óleo de coco ou manteiga.
Dicas:
- O truque de cozinhar panquecas ou crepes é uma boa frigideira, untar a frigideira e, principalmente, ter paciência e muito amor antes da primeira viragem. Deixe cozinhar bem e só depois é que vira com uma espátula larga.
Aconselhamos com:
- Sirva com uns frutos vermelhos ou com mais um pouco de manteiga de amêndoa.
*A manteiga de amêndoa utilizada foi a manteiga de amêndoa e coco da Nutural (http://nutural.pt/) que é naturalmente cremosa e um sabor fantástico.