Sobremesas

Bolo fofo de Abóbora

 

Um bolo fofo cujo o ingrediente estrela é um legume. A escolhida é a abóbora. Receita simples e saborosa que ficará tão bem numa mesa de Domingo como para snacks para os mais pequenos.

Receita:

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 200gr de abóbora em puré*
  • 250gr de amêndoa moída em farinha
  • 3 colheres de sopa psillyum
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten

Confecção:

  1. Ligar o forno a 180°C.
  2. Bater ovos com o açúcar de coco e mel até dobrar o tamanho.
  3. Juntar o azeite e o puré de abóbora e misturar.
  4. Numa taça misturar os restantes ingredientes secos e juntar à massa. Misturar bem.
  5. Colocar numa forma e levar o forno durante 45min aproximadamente.
  6. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura e se necessário ajustar o tempo de forno.

*Para o puré de abóbora, basta cozer ou assar no forno e triturar até puré.

Aconselhamos com:

  • Poderá juntar umas nozes para obter crocância no bolo.

(Fotografia por Susana Estrela)

Escrito Por:

Licenciada em gestão no ISEG da Universidade técnica de Lisboa. O meu currículo profissional inclui 4 anos em auditoria numa das grandes Big4 deste ramo e, desde Fevereiro de 2017, estou numa das maiores empresas portuguesas com as funções de controlo de gestão. O meu gosto pela cozinha começou desde nova pela forma como a minha irmã, Paula Ruivo, nos envolvia nessa tarefa que era cozinhar. Ao longo dos anos sofri de várias problemas gástricos e intestinais, infeções diversas, alergias ao nível respiratório e problemas de pele. Por indicação da minha irmã entrei no grupo Paleo Descomplicado, priorizando a comida de verdade e retirando do meu cardápio alimentos inflamatórios, tendo notado de imediato melhorias na minha saúde e bem-estar.

One Comment

  1. Boa tarde,

    Há problema em não juntar psillyum? Quero muito fazer este bolinho, mas não tenho este ingrediente…

    Muito Obrigada

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