Uma forma diferente de comer batata doce! As variações que se podem fazer são infinitas. Confie no seu instinto, sem medo! Qual o pior que pode acontecer? Atreva-se!
Receita:
- 1 Batata Doce média *
- 1 Cebola pequena
- 1 Dente de alho
- 3 Colheres de Sopa de Azeite
- Sal, Pimenta Moída, Noz Moscada q.b.
- Mix de Salsa/Manjericão/Orégãos secos q.b.
- Água quente q.b.
- Opcional: ½ colheres de sopa de leite de coco ou natas
Confecção:
- Começar por picar a cebola e o alho, reservar.
- Descascar a batata doce e cortar em cubos pequenos, reservar.
- Num tacho adicionar o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Deixar cozinhar até a cebola ficar translúcida e juntar a batata doce. Colocar o lume no mínimo, tapar o tacho e deixar cozinhar lentamente.
- Ocasionalmente, ir mexendo e, se verificar que o preparado começa a querer pegar/queimar, adicione um pouco de água já quente. Repetir o processo até a batata estar cozida.
- Tempere a gosto.
- Quando a batata estiver cozida, triture todo o preparado até obter uma textura de puré.
- Provar e verificar se é necessário retificar os temperos.
Opcional: Se gostar do puré mais cremoso juntar um pouco de leite de coco/natas q.b., levar a lume brando por mais uns minutos, mexendo sempre para não queimar.
* Se tiver batata doce já estiver cozinhada (cozida ou assada), basta só aguardar que a cebola e alho cozinhem e adicionar a batata. Deixar ganhar o sabor do refogado por uns minutos em lume brando (evitando queimar). Coloque as especiarias a gosto e triturar tudo até ficar com consistência de puré.
Aconselhamos com:
- Acompanhe com o salmão crocante no forno, ou como base de um empadão. Não se vai arrepender!
(Fotografia por Susana Estrela)