Enquanto uns comem uma bola de Berlim, que tal um destes na praia?
Receita:
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 maçã em puré*
- 40gr de óleo de coco derretido
- 150gr de amêndoa moída em farinha
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 30gr de psilliyum
- 2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten
Cobertura de coco:
- 1 ovo
Coco ralado q.b.:
- 1 colher de sopa de mel
Confecção:
- Ligar o forno a 180°C.
- Bater ovos com o mel até dobrar o tamanho.
- Juntar o óleo de coco e puré de maçã e misturar.
- Numa taça misturar os restantes ingredientes secos e juntar à massa. Misturar bem.
- Passar as mãos por óleo de coco e formar bolinhas.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar o forno durante 30/40min aproximadamente.
- Fazer teste do palito para verificar a cozedura e se necessário ajustar o tempo de forno.
- Para a cobertura de coco: misturar o ovo com mel e ir acrescentando o coco ralado até alcançar uma textura mais pastosa e consistente.
- Depois das bolinhas estarem cozidas, colocar por cima a cobertura de coco e levar ao forno até alourar.
* Para o puré de maçã, basta cozer ou assar no forno e triturar até obter um puré homogéneo.
Aconselhamos com:
- Recheie com uma fatia de queijo e delicie-se.