Quando queremos algo rápido, simples e sofisticado em simultâneo.
Faça não se vai arrepender!
Receita:
- Lombos de Salmão selvagem
- Frutos secos a gosto (utilizámos amêndoa torrada q.b.)
- Limão (Sumo e Casca)
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta moída q.b.
- Azeite q.b.
Confecção:
- Ligar o forno bem quente, cerca de 200/220ºC.
- Numa tábua de corte, junte os frutos secos, a casca de limão, o tomilho e as especiarias e pique de forma grosseira.
- Junte um fio de azeite a esta mistura até fazer uma liga.
- Pincele os lombos de salmão com azeite e deite umas gotas de limão.
- Coloque os lombos num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra cuidadosamente os lombos com a mistura de frutos secos.
- Leve ao forno até o salmão cozinhar e a cobertura ficar tostada, cerca de 10min.
Não deixe o salmão cozinhar demasiado para não ficar seco.
Aconselhamos com:
- Experimente acompanhar um puré de legumes ou uma salada rica
(Fotografia por Susana Estrela)
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