Um creme aveludado, cheio de bons nutrientes, que conforta o corpo e alma.
Receita:
- 2 Cebolas
- 1 Nabo
- 2 Tomates pequenos
- 4 Cenouras
- 2/3 Ramos de couve flor
- 2/3 Ramos de brócolos
- Sal e azeite q.b.
Confecção:
- Na Bimby: Colocar as cebolas na bimby e picar 5/10 segundos na velocidade 4.
- Cobrir o fundo com azeite e deixar refogar 7 min, a 100ºC, velocidade 1.
- Quando terminar, juntar os restantes legumes cortados (nabo, tomate, cenouras, brócolos e couve flor), cobrir com água previamente fervida e colocar 25min, na Varoma, velocidade 1.
- De seguida, verificar se está cozido e colocar mais tempo se necessário.
- Aguardar uns minutos e depois triturar durante 1 minuto na velocidade 3-5-7-10, até ficar bem cremosa.
- Temperar com fio de azeite e sal ao gosto.
- Programar 5min, Varoma, velocidade 1.
Método Tradicional:
Corte as cebolas aos cubos e leve a refogar num tacho com azeite a cobrir o fundo até a cebola ficar translúcida. Juntar os restantes legumes cortados (nabo, tomate, brócolos e couve flor), cobrir com água previamente fervida. Deixe o tempo necessário até todos os legumes ficarem totalmente cozidos (pique o nabo com o garfo, se se desfizer é porque todos os legumes estão cozidos). Retire do lume e triture os legumes até obter uma consistência bem cremosa com equipamento adequado (varinha mágica ou liquidificadora). Se gostar do creme mais líquido, coloque uma pouco mais de água fervida.
Leve o tacho ao lume novamente colocando um fio de azeite e sal q.b.. Deixe levantar fervura por mais 5 min. Prove e adeque o sal se necessário.
Aconselhamos com:
- Sirva com umas sementes de girassol tostadas. Dá um toque crocante e saboroso ao creme.